字型大小: 字型大小

 澳門中華總商會青年委員會、澳門中華青年工商聯會舉辦

"商界關懷行動嘉許禮"

 

 澳門中華總商會青年委員會、澳門中華青年工商聯會

舉辦“商界關懷行動嘉許禮”新聞發佈會

 莫志偉主任

各位新聞傳播界朋友、各位委員:

現在,我謹代表澳門中華總商會青年委員會、澳門中華青年工商聯會對各位傳媒在百忙之中抽空出席表示熱烈歡迎和衷心感謝。

“商界關懷行動嘉許禮”於二零一四年開始舉辦,在社會各界的大力支持下,已成功舉辦了兩屆,每一屆都收到近百個活動項目申請,充分說明澳門有不少企業都在做一些好人好事、履行社會責任。

我們認為不論是大企,或中小微企,只要以行動關懷社會,都應該值得表揚,“嘉許禮”提供了一個平台,對工商界做過的好人好事,加以表揚,並對其頒發“商界關懷行動”標誌,加強對外宣傳,冀起到示範作用。

今年,“嘉許禮”以雙年獎的方式進行,推動更多企業參與,希望我們商界朋友積極參與,進一步推動企業履行社會責任,鼓勵工商界關懷社群,為社會有需要人士送暖獻愛,也對社會產生更多正能量,攜手建設和諧社會。

 

澳門中華總商會青年委員會、澳門中華青年工商聯會

舉辦“商界關懷行動嘉許禮”新聞發佈會

潘耀榮活動統籌

各位新聞傳播界朋友、各位委員:

“商界關懷行動嘉許禮”提名細則方面,其中,

提名條件,參加提名的商號或機構,必須在澳門財政局登記的商業實體,個人企業主亦可以,並於201461日至2016 830日期間,舉行關懷社會的行動。

提名組別,分為機構和中小企業兩個不同組別,前者員工數為100人或以上,後者員工數為100人以下。

想補充一點,商號或機構舉行的關懷社會行動,主要是透過捐助、服務及為弱勢社群提供就業機會,又或者是推動社會上對環保、教育、公民意識等活動,但必須強調,舉辦活動地點必須是澳門範圍內,且受助者必須是本澳居民 

此外,為起著更大的推動和鼓勵作用,我們會為入圍名單的商號或機構拍攝宣傳片,在媒體上進行宣傳,加強活動成效。

報名方法:

由即日起,有關“嘉許禮”的章程和參加表格可於中總網站下載(WWW.ACM.ORG.MO)

至於參加方法,商號或機構可由提名人進行提名或自行報名參加,並邀交:

1.參加表格;

2.財政局登記的商業實體證明;

3.活動項目的照片及錄像記錄;

4.提名人的身份證副本(倘是以提名人作提名)

上述資料須親臨澳門上海街175號中華總商會大廈五樓遞交。

注意事項:

提名的商號或機構是以活動項目參加,最多只能提交6個活動項目,該等活動項目可與其他商號合辦。

提名時間表,截止日期是919日,嘉許禮日期將於11月舉辦。

 

多謝各位。