2013-2014 學年會員子女獎學金

字型大小: 字型大小
日期: 2014年08月11日

日期: 2014年08月11日

53f54ee0a7238

澳門中華總商會為加強與會員聯繫,鼓勵會員子女認真學習,促進家庭融和,八月十一日下午在中總會址四樓禮堂舉行「澳門中華總商會二零一三至二零一四學年會員子女獎學金頒獎禮」,獲獎同學及家長近百人出席,氣氛熱鬧融洽,場面溫馨歡樂。

該會副理事長何富強在頒獎禮儀式上講話時對獲獎同學表示祝賀,對獲獎同學的家長表示敬意。他說,今次榮獲我們中總甲等獎學金,中學的有十二人、小學的有十人;獲乙等獎學金,中學的有十三人,小學的有七人,獲獎總人數與去年相若。這充分顯示出會員子女能堅持不驕不餒的精神,在攀登知識的山峰上不斷前進,同時這亦反映出本會的奬勵措施對鼓勵會員子女認真學習、力爭上游起到正面的推動作用。何富強表示,每年這個期間,看著會員和子女間表現出的親密融洽關係;看著會員子女健康成長,中總同人都感到由衷高興和無比欣慰。何富強並勉勵各獲獎同學要多閱讀課外書籍;要關愛他人、扶助後進、學懂感恩;要善於思考,明辨是非,堅持正確的價值觀和人生觀。

中總總務部部長劉永誠在講話中對獲獎同學表示祝賀,考慮到中總會員子女獎學金自二零零四實行以來,對加強與會員的聯繫、鼓勵會員子女努力學習方面,都起著正面的促進作用,為了更好地鼓勵會員子女勤奮向上,結合本會的實際,早前中總決定對會員子女獎學金之獎勵金額進行調升,藉此令有關的獎勵能取得更大的效益。劉永誠表示,隨著社會的發展,終身學習已成為知識型社會的必不可少要求,是一個人、一個國家,乃至一個民族提升競爭力的重要途徑,而閱讀是終身學習的其中一種重要渠道,不僅僅影響到個人,還影響到整個社會,整個民族。所以,為了自己的健康成長,為了社會的發展,為了國家的進步,每一個人都一定要養成多讀有益課外書籍的習慣,教青局亦非常鼓勵學生們多閱讀,希望學子們能從閱讀中逐步提升自我素質,掌握大智慧,樹立報效社會的遠大志向、為建設美好的家園,為實現中華民族偉大復興而努力奮鬥。

接著中總負責人分別向各獲獎同學頒發了獎狀和獎學金。隨後,中總設茶點招待獲獎同學和家長。

出席二零一三至二零一四學年中總會員子女獎學金頒獎禮的負責人還有副理事長賀定一、崔煜林、黃國勝、劉藝良、何佩芬,梁顯達會務顧問,總務部副部長黃仁民、黃健中、梁蔭冲、陳隆成,理事邱蓮香、李勇輝、林中賢、曾創昕,監事林經圻,副秘書長陳國銓、梁慶華,總務部委員潘國慶、李發權、吳文善、張華、馮志生和黃舒翔。

二零一三至二零一四學年「中總會員子女獎學金」,獲中學甲等獎學金的有:朱嘉瑩、吳重光、岑漪筠、蕭麗娜、邱梓隆、廖燕婷、廖浩霖、林勤哲、梁凱喬、黃思如、何倩蕙、馬碧珊;獲小學甲等獎學金的有:朱嘉駿、朱嘉琳、林綸瀅、崔敏樺、梁嘉惠、黃浩霖、李智豪、李智仁、吳子灝、方慧欣;獲中學乙等獎學金的有:林蔚濠、林綸旭、廖綺琪、陳智堯、鄭舜彥、黃哲、黃喜霖、羅子君、林敬哲、冼祖欣、鄭家恩、陳俊業、黃如曦;獲小學乙等獎學金的有:張詠琪、黎嘉晉、黃凱欣、冼祖兒、李詠嵐、黃子謙、謝俊珀。