2015-2016學年會員子女獎學金

字型大小: 字型大小
日期: 2016年08月13日
594c79c26f090

澳門中華總商會為加強與會員聯繫,鼓勵會員子女認真學習,促進家庭融和,8月12日下午在會址四樓禮堂舉行二零一五至二零一六學年的會員子女獎學金頒獎禮,獲獎同學及家長近百人出席,氣氛熱鬧,場面溫馨。

該會理事長高開賢在頒獎禮儀式上講話時對獲獎同學表示祝賀,對獲獎同學的家長表示敬意。他說,今年的會員子女獎學金頒獎禮,獲甲種獎學金的,中學有七人,小學有二十人;獲乙等獎學金的,中學有十三人,小學有七人,共四十七人。這反映出中總的奬勵措施對促進中總會員子女認真學習、積極上進是起到正面的作用。中總長期以來都積極培養年輕一代愛國愛澳人才,這不僅是自身會務發展的需要,更是「一國兩制」事業後繼有人的需要。高開賢勉勵獲獎同學要不斷努力,向著更高的目標奮進,爭做社會的棟樑,為澳門「一國兩制」事業發展和國家繁榮穩定作出努力和貢獻。

中總總務部部長劉永誠在講話中對獲獎同學表示祝賀,並表示自該會於二零零四年開始頒發會員子女獎學金以來,對加強與會員的聯繫、鼓勵會員子女認真學習,促進家庭的融和等方面都起著正面的積極作用。劉永誠指出,隨著澳門經濟進入深度調整期,社會的風氣和價值觀與澳門回歸祖國前已有較大的變化,對於我們年青一代,更要時刻保持清醒的頭腦,加強道德修養,拒絕外界的各種誘惑,堅定理想信念,明確目標,努力向上。劉永誠亦祝願獲獎同學再接再厲,再奪佳績。

接著中總負責人分別向各獲獎同學頒發了獎學金並拍照留念。隨後,中總設茶點招待獲獎同學和家長,氣氛熱烈、融洽。

出席二零一五至二零一六學年中總會員子女獎學金頒獎禮的中總負責人還有副理事賀定一、余健楚、何佩芬、黃樹森,會務顧問梁顯達,常務理事黃仁民、黃健中、梁蔭冲、何海明、陳隆成,理事邱蓮香、李勇輝,正、副秘書長區榮智、梁慶華等。

      獲中總頒發二零一五至二零一六學年會員子女中學甲種獎學金的有:朱嘉琳、朱嘉瑩、蕭麗娜、林敬哲、廖浩霖、黃思如、李智仁;獲小學甲種獎學金的有:黃善鈺、黃善瑜、梁嘉惠、梁思君、麥芷慧、羅芷萱、盧藝津、葉佩淇、葉俊濠、吳家誠、吳家盈、吳家熙、黃浩霖、吳子悠、鄭映澄、朱嘉培、朱嘉駿、盧藝翹、黃晴怡、李智豪;獲中學乙種獎學金的有:周樂謙、陳智堯、陳穎童、邱梓隆、羅子君、陳鴻斌、鄭舜彥、黃子謙、林曉欣、陳裕冰、吳穎欣、何卓禧、黃詠琪;獲小學乙種獎學金的有:陳耀祖、陳渟渟、霍德霖、何汝翹、何浩楠、黃凱欣、梁啟信。