八月二十六日下午在會址四樓馬萬祺先生紀念堂舉行二零一九至二零二零學年的會員子女獎學金頒獎禮

字型大小: 字型大小
日期: 2020年09月03日
5f50661f90f56

澳門中華總商會為加強與會員聯繫,鼓勵會員子女認真學習,促進家庭融和,八月二十六日下午在會址四樓馬萬祺先生紀念堂舉行二零一九至二零二零學年的會員子女獎學金頒獎禮,獲獎同學及家長一百五十人出席,氣氛熱鬧,場面溫馨。

該會理事長高開賢在頒獎禮儀式上講話時對獲獎同學表示祝賀,對獲獎同學的家長表示敬意。他說,今年的會員子女獎學金頒獎禮,獲甲等獎學金的,中學有十五人,小學有四十二人;獲乙等獎學金的,中學有五人,小學有十九人,共八十一人。這反映出中總的奬勵措施對促進中總會員子女認真學習、積極上進是起到正面的作用。

高開賢表示,新冠肺炎疫情爆發至今,對澳門經濟、社會、民生帶來一定的影響,擾亂了廣大居民正常的生活節奏、打亂了同學們原有的學習計劃,「停課不停學」新的教學模式給家長和孩子帶來了諸多挑戰,但家長和孩子會從困難中學習和有所成長,抗逆力亦能有所提升。他說,中總長期以來積極培養年輕一代愛國愛澳人才,這不僅是自身會務發展的需要,更是「一國兩制」事業後繼有人的需要。期望獲獎同學要銘記老師孜孜教誨,感恩父母艱辛付出,努力學習,在學問裏堅實扎根,將來繼續以這股奮發精神,為澳門「一國兩制」事業和國家繁榮穩定發展作出貢獻。

中總總務部部長劉永誠在講話中對獲獎同學表示祝賀,並表示自該會於二零零四年開始向會員子女頒發獎學金以來,有助加強與會員的聯繫,鼓勵會員子女認真學習,措施一直深受會員支持。他說,二零二零年是艱難的一年,疫情帶給同學們對生命以及生命與自然關係的思考,啟示著要自覺把個體與集體、個人與社會緊密結合起來。期望獲獎同學認真學習,真誠助人,一步一腳印地實現夢想,展現自己對生命的熱忱、對學習的熱情、還有對社會的熱愛,未來將所學回饋社會,為國家及澳門的建設發展貢獻智慧和力量。

接著中總負責人分別向各獲獎同學頒發了獎學金並拍照留念。隨後,中總設茶點招待獲獎同學和家長,氣氛熱烈、融洽。

出席二零一九至二零二零學年中總會員子女獎學金頒獎禮的中總負責人還有副理事長黃國勝、羅群、劉藝良、何佩芬、何富強、徐達明、莫志偉,會務顧問梁顯達,常務理事林偉濠、邱金海、林燕妮、黃仁民、何海明、顏奕真,常務監事魏永皓,理事邱蓮香、黃若禮、李居仁、盧俊宇、林偉雄、李文壽、吳海峰、黃瓊成、林毓霞、關勳杰,正、副秘書長區榮智、梁慶華等。

獲中總頒發二零一九至二零二零學年會員子女中學甲等獎學金的有:區德華、黃子謙、李智仁、李智豪、黃善鈺、張孝仁、阮天佑、駱穎琳、羅樂怡、羅韶笙、陳渟渟、朱嘉琳、朱嘉駿、葉俊濠、方聆雪;獲小學甲等獎學金的有:梁穎旋、李佩俞、黃意晴、褚臻鋆、何浩楠、尹熙雲、余汶憲、林敬峰、麥芷慧、姜家莉、鄭梓熙、鄭梓睿、康泳森、黃英倫、黃美倫、劉子浚、羅意雅、陳健朗、陳康晴、黃子芯、駱穎敏、黃宇謙、陳昊禹、莫梓彤、黎浩炘、鄭映澄、張子睿、羅詠誼、劉康誠、劉康喬、吳家誠、朱嘉培、莫喬茵、魏靖喬、魏匤承、李世禧、葉佩淇、陳軒賢、陳軒宇、蔡咏澌、劉曉蓓、劉羿弦;獲中學乙等獎學金的有:李振堯、何汝翹、盧藝翹、霍德霖、冼祖兒;獲小學乙等獎學金的有:盧立彥、盧立晴、羅家駿、歐昊洋、鄭梓皓、梁哲滔、梁哲東、黃善瑜、黃善姿、劉子晞、鄭敬熹、黃宇楊、關則希、莫啟彤、賀柏瑤、吳蕎茵、吳家威、吳家熙、李世坤。