本會選舉產生第70屆會務負責人,馬有禮、高開賢、李光繼續連任會長、理事長、監事長

日期: 2018年01月26日
5a6bd1710c4af

澳門中華總商會於上月底舉行第八十次會員大會,會上選出了第七十屆會長、副會長、會董和理事、監事,馬有禮獲選為會長。昨(二十六日)下午四時三十分,該會第七十屆理事、監事分別舉行了第一次會議進行互選,高開賢及中國銀行澳門分行(李光)獲選為理事長及監事長。全國政協副主席、中總永遠會長何厚鏵,中總永遠榮譽會長許世元、吳榮恪等與新一屆中總會務負責人在禮堂合照留念及出席了會長馬有禮假聯邦酒樓設晚宴款待各位副會長、會董、理事、監事同人。

在去年十二月十三日該會舉行的第八十次會員大會上,馬有禮獲選為會長,廖澤雲、賀一誠、澳門中國企業協會(傅建國)、崔世昌、何厚鏜、馮志強、顏延齡、何超瓊當選為副會長;鄭志強、黃如楷、何華添、冼志耀、馬有恆、黃志成、何玉棠、徐偉坤、何猷龍、呂耀東、梁小牧、陳志玲、盧偉碩、蕭德雄、陳炳華、葉啟明、李漢基、王孝仁、呂強光、蕭婉儀、李佳鳴、何榮標、岑展平、鍾國榮、蕭順軒、劉雅煌、王英偉、杜琪新、梁華權、梁樹森、陳志強、甄瑞權、潘福禧、關小冰當選為會董。

該會第七十屆理事會、監事會互選結果如下:

理事長:高開賢,副理事長:賀定一、崔煜林、崔世平、林金城、余健楚、黃國勝、南光集團有限公司(李志忠)、劉藝良、盧德華、馬志毅、何佩芬、黃樹森、何富強、徐達明、何桂鈴、蕭志偉、莫志偉、葉兆佳、武龍。

常務理事:劉永誠、陳澤武、陳志杰、吳漢疇、林偉濠、中國太平保險(澳門)股份有限公司(蔡少堅)、邱金海、王淑梓、吳皆妍、阮建昆、林燕妮、霍麗斯、黃珮琳、黃仁民、王宗德、黃永謙、黃健中、南粵(集團)有限公司(周興挺)、王彬成、吳士芳、李子豐、畢明、謝思訓、梁蔭冲、何海明、何敬麟、施家倫、袁松山、馬志成、張樂田、馮健富、黃昇雄、陳隆成、洪華、李勇輝、林中賢、勞灼榮、黃珮珊、司徒荻林、王世民、何超蕸、馬志達、余昇、崔家榮、許樂敏、潘樂祺、蔡明威、顏奕真、凌世威、馮信堅、張健中。

理事:王正偉、黃義滿、邱蓮香、黃玉詩、凌世豪、鄭麗芬、廖玉麟、畢志健、黃若禮、孫秀霞、王世流、何小敏、呂聯苗、李居仁、李俊鳴、李集招、阮若華、冼志揚、林卓華、郭棟舉、陳振豪、陳維熾、曾佐威、曾創昕、盧俊宇、盧德忠、謝家銘、羅啟中、譚繼祖、何麗碧、林偉雄、羅盛宗、何威威、何國鋒、何嘉倫、吳文慧、李傑興、李廣志、林英培、林家偉、崔銘文、梁穎秀、陸基、彭岳華、黃中原、黃嘉豪、黃瓊成、葉紹文、鄧君明、鄧炳添、盧國強、馬建章、鄧婉玲、洪珊珊、王宗勝、朱學熙、何凱玲、何凝瑩、吳海峰、岑定賢、李文壽、李秀雯、林毓霞、胡達忠、孫耀宗、徐公敏、徐家頴、崔天立、崔浩甄、曹展良、梁仕友、曾志龍、黃飛虎、黃淑筠、楊靜純、廖啟承、劉家馳、劉澤光、劉澤霖、潘耀榮、蔡宗生、鄭可東、盧世豪、蕭東文、顏奕萍、關勳杰。

第七十屆理事會各部、委分工如下:

一、總務部部長:劉永誠;副部長:邱金海、黃仁民、黃健中、梁蔭沖、陳隆成、李勇輝、顏奕真;理事:王正偉、邱蓮香、李集招、曾創昕、黃瓊成、馬建章、林毓霞、胡達忠、黃飛虎、蔡宗生;

二、聯絡部部長:謝思訓;副部長:林燕妮、王彬成、施家倫、洪華、王世民、馮信堅;理事:廖玉麟、孫秀霞、王世流、阮若華、陳維熾、曾佐威、崔銘文、朱學熙、楊靜純、鄭可東、盧世豪、蕭東文;

三、文康部部長:陳志杰;副部長:林偉濠、阮建昆、吳士芳、勞灼榮、崔家榮;理事:鄭麗芬、呂聯苗、冼志揚、李廣志、彭岳華、王宗勝、李文壽、徐公敏、崔浩甄、曾志龍;

四、工商事務部部長:陳澤武;副部長:黃珮琳、何敬麟、馬志成、張樂田、馮健富、黃昇雄、許樂敏、潘樂祺;理事:黃若禮、李俊鳴、陳振豪、謝家銘、李傑興、葉紹文、鄧君明、鄧炳添、劉澤光、關勳杰;

五、財務部部長:吳漢疇;副部長:蔡少堅、周興挺、李子豐、畢明;理事:何麗碧、林偉雄、陸基、盧國強、孫耀宗、曹展良、劉家馳;

六、交際部部長:黃永謙;副部長:王宗德、何海明、袁松山、黃珮珊、司徒荻林、凌世威;理事:黃義滿、凌世豪、林卓華、郭棟舉、羅啟中、羅盛宗、何國鋒、黃嘉豪、梁仕友、劉澤霖;

七、嘗產管理委員會主任:賀定一;副主任:余健楚、李志忠、劉藝良、何佩芬、黃樹森、何富強、葉兆佳;委員:王彬成、李子豐、畢明、謝思訓、陳隆成、余昇、凌世豪、曾佐威、羅盛宗、林家偉;

八、策略研究委員會主任:馬志毅;副主任:黃珮琳、霍麗斯、黃仁民、林中賢、許樂敏、潘樂祺、蔡明威、張健中;委員:畢志健、黃若禮、阮若華、盧俊宇、何威威、何嘉倫、林英培、梁穎秀、黃中原、盧國強、黃淑筠、關勳杰;

九、附設學校校董會主席:高開賢;副主席:賀定一、崔煜林、崔世平、林金城、余健楚、黃國勝、盧德華、馬志毅、徐達明;校董:吳漢疇、林偉濠、阮建昆、黃永謙、黃健中、黃珮珊、黃義滿、盧俊宇、曾志龍;

十、青年委員會主任:馬志達;副主任余昇、李居仁、盧德忠、譚繼祖、吳文慧、林家偉、吳海峰、崔天立、黃淑筠、廖啟承、潘耀榮、顏奕萍;

十一、婦女委員會主任:何佩芬;副主任:王淑梓、吳皆妍、林燕妮、霍麗斯、洪華、何超蕸、顏奕真、黃玉詩、孫秀霞、何小敏、陸基、何凱玲;常務委員:邱蓮香、鄭麗芬、何麗碧、鄧婉玲、洪珊珊、何凝瑩、岑定賢、李秀雯、徐家頴。

監事長:中國銀行澳門分行(李光);副監事長:李萊德、莫均益、譚伯業、鍾小健、胡順謙、梁華、梁安琪、陳少雄、梁少培;常務監事:黎耀宗、羅德明、李汝榮、劉雄鳴、鄧君發、曾憲成、麥志權、魏永皓、姚健池、歐潤榮。

監事:蘇海輝、李賢良、陳新濤、劉少倫、歐家輝、伍志偉、潘偉民、林漢忠、曾旭明、王久盛、古潤响、江美芬、吳文善、姚嘉聰、梁兆基、梁超通、陸惠德、黃曉南、黎永華、盧宜波、蕭燦鎏、蘇中興、蘇巧珍。

會議根據會章規定,繼續敦聘何鴻燊、曹其真、吳福為名譽會長:敦聘楊俊文、周錦輝、柯為湘、蘇樹輝為名譽顧問;敦聘梁顯達為會務顧問;敦聘許輝年大律師、歐安利大律師為法律顧問。會議還聘請吳志誠為榮譽會董;姚汝祥、老永、曾志輝、劉寶善、王孝行為榮譽理事;聘請林根、林潤垣、邱漢榮為名譽理事;聘請李炳富、蔡光為榮譽監事;聘請許禮堅為名譽監事。

會議並通過由馬有禮會長提名,繼續聘任區榮智為秘書處秘書長,梁慶華為副秘書長。互選會議結束後,隨即按分工就職視事。