廣東省委常委、統戰部部長王瑞軍來訪

日期: 2023年04月26日
6451e58c79058

廣東省委常委、統戰部部長王瑞軍一行於四月二十四日上午訪問澳門中華總商會,受到該會理事長馬志毅,副理事長黃國勝、劉藝良、何佩芬、徐達明、莫志偉、葉兆佳、陳澤武,秘書長區榮智,秘書鍾寧等的熱情接待。

馬志毅對王瑞軍一行來訪表示歡迎,隨後介紹中總發展近況。他說,中總是本澳具代表性的工商界社團,成立於一九一三年,至今已有一百一十年歷史,會員基本上涵蓋本澳各行各業;在不同的發展時期,中總為澳門社會經濟發展做出應有貢獻。為慶祝成立一百一十周年,該會舉行包括發行紀念郵品、慶祝晚宴、組團外訪,以及與本澳各區工商聯攜手舉辦促進社區消費活動等一系列活動。 他又强調,藉助慶祝一百一十周年的外訪活動,中總將加強與全國工商聯、各省市工商聯、東南亞華商組織等的聯繫,進一步強化澳門與海内外工商界的經貿合作,為促進澳門經濟適度多元、推動區域合作做出不懈努力。馬志毅期望粵澳兩地進一步加強合作,助力灣區融合創新以及高質量發展。

王瑞軍感謝中總的熱情接待,並對中總長期以來為推動粵澳合作,支持國家發展,支持改革開放事業所做出的重要貢獻表示感謝。王瑞軍表示,多年來,廣東省工商聯與澳門中華總商會結下深厚的友情,相互支持,交往頻繁。近年隨著區域間合作的積極開展,粵、港、澳三地商會的交往隨之得到深化,特別在推動三地的經貿合作方面,都起著正面的積極作用。未來冀兩會凝聚商界力量,始終圍繞國家發展大局,貫徹落實中共二十大精神和習近平總書記近期視察廣東的重要講話、重要指示精神,務實推進各領域緊密合作,推動粵澳合作取得豐碩成果。

會上,廣東省工商聯主席、省總商會會長陳志列,廣東省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記陳麗文分別介紹了廣東省工商聯近期會務活動及發展規劃。與會者並就深化粵澳及兩會之間的合作,共同促進兩地經濟社會高質量發展交換了意見,氣氛融洽。

隨後,雙方合照留念。

到訪中總的還有廣東省工商聯黨組成員、秘書長關向明等。