中總婦委會接待江門市新會區戴鵬區委副書記率領的新會區女企業家協會來訪

日期: 2023年05月16日
647ad4e90a590

由江門市新會區戴鵬區委副書記率領的新會區女企業家協會一行十五人於五月十五日到訪澳門中華總商會婦女委員會,受到中總婦委會主任林燕妮,副主任李秀雯,常務委員何凝瑩、何育珍、盧寶蘭、李睿恆、胡燕群、林丁丁等的熱情接待。會上,中總婦委會與江門市新會區女企業家協會簽訂《粵港澳(江門新會)交流合作發展協定》,圍繞交流學習、資訊共用、專案開發等展開深度合作,共同譜寫粵港澳高質量發展新篇章。

林燕妮對對戴鵬率團來訪表示歡迎,並介紹了中總和婦委會的會務近況。她說, 澳門中華總商會是一個愛國愛澳團體,成立於一九一三年,至今已一百一十年歷史。婦委會作爲中總的其中一個工作部門,於二○○○年因應會務發展需要而設立,委員來自澳門工商界各行各業的婦女代表。林燕妮强調,隨著粵港澳大灣區建設推進,江門與澳門兩地在各個層面的聯繫和合作愈加緊密。中總婦委會與新會區女企業家協會簽訂交流合作發展協議,意義重大,冀與新會區女企業家攜手共建、優勢互補、共同推動兩地社會經濟高質量發展。

新會區女企業家協會會長余健英感謝中總婦委會的熱情接待,並介紹該會的發展狀況以近年會務工作。她說,新會女企業家協會成立於一九八九年,目前會員以來自各行業的民營女企業家爲主。余健英强調,期望以本次簽訂協議為起點,與中總婦委會加強緊密聯繫與合作,共同為推動粵港澳大灣區高質量發展貢獻力量,她又誠邀中總婦委會組團到新會參觀考察,投資興業。

戴鵬表示,十分榮幸參與新會女企業家協會與中總婦委會的座談交流。相信通過是次代表團來訪交流,對深化江門與澳門兩地女企業家互惠合作發揮積極作用,並創造更廣闊的合作空間。

新會區婦聯黨組書記、主席李小玲總結時强調,衷心希望透過兩會的平台,推動兩地女企業家在經濟、文化、社會服務等領域深入合作交流,促使兩地互融共進,共謀婦女事業高質量發展。

會晤時,雙方還分別就江門、澳門兩地旅遊業、餐飲業、文創發展等相關話題交換了意見,氣氛融洽。

隨後,雙方簽訂交流合作發展協議及互贈紀念品和合照留念。

新會區婦聯黨組成員、副主席周群傑,辦公室主任黃柳嬋,權益部部長鍾勁梅,新會區婦女兒童活動中心副主任譚永波,新會區女企業家協會副會長蔣美雲、吳思凝,名譽會長黃勵,會員李曉青、陳玉珍、李繡蘭、梁穎思、周秀瓊;中總婦委會委員陳蓓、梁鳳開、馮美玲、黃敏姿、歐珍妮等參會。