世界葡語企業家協會會長王希國(Francisco Viana)一行來訪

日期: 2023年07月15日
64cdcf788d28c

世界葡語企業家協會會長王希國(Francisco Viana)一行於七月十四日訪問澳門中華總商會,受到該會理事長馬志毅及副理事長黃國勝等的熱情接待。

馬志毅對王希國的來訪表示歡迎。他說,中總是本澳歷史悠久並具代表性的工商社團,今年迎來成立一百一十周年。澳門是連接中國與葡語系國家的橋樑,中央支持澳門打造「一平台」,更好發揮自身獨特優勢。隨著澳門的平台優勢日漸顯著,澳門中華總商會將更加積極地承擔橋樑作用,為推動多方互利合作取得實效而不斷努力。

王希國感謝中總的熱情接待,並表示世界葡語企業家協會將於今年十月在第二十八屆澳門國際貿易投資展覽會期間舉辦有關非洲國家產品推廣會以及中非商務論壇等,期望透過澳門推動非洲國家與內地、澳門兩地企業開展如科技創新、金融、旅遊、農產品等方面的合作。此次拜訪就相關活動的籌備工作與中總交流,希望能夠得到中總的協助与支持,不斷深化中非經貿合作,促進共同發展。

會晤中,雙方就相關話題交換意見。

隨後,雙方合照留念。

到訪中總的還有世界葡語企業家協會副會長高敏儀(Maria João Gregório)。