與中國國際貿易促進委員會會長任鴻斌等一行進行早餐交流會

日期: 2023年09月15日
6505352870131

澳門中華總商會會長崔世昌、副理事長黃國勝於九月十三日與中國國際貿易促進委員會會長任鴻斌等一行進行早餐交流會,藉此進一步加強兩會的溝通聯係以及交流本澳的經貿發展情況。

崔世昌對任鴻斌一行來澳表示歡迎。他說,中總一直致力於促進澳門企業在國內及國際間的合作和貿易發展。作為澳門商界的領頭羊和內地—澳門商會聯席會議的重要成員,中總將繼續深化服務平台的效益,加强內地和澳門的經貿交流合作。期望藉著深合區和大灣區的建設機遇,澳門和內地企業可以在澳門的四大重點產業發展上,創造更多合作空間,而中總也定當發揮自身優勢,促進兩地的經貿交流合作。

任鴻斌表示,中國貿促會將全力支持中總的工作,充分利用內地—澳門商會聯席會議等機制,提供相應的資源和服務平臺,促進澳門與內地企業之間的合作。他介紹中國貿促會正在籌辦首屆中國國際供應鏈促進博覽會等重點活動,並將於次日在澳門舉辦首屆粵港澳大灣區發展工商大會,希望得到中總的支持及澳門工商界共同參與。

會晤時,雙方均認同大灣區城市所取得的共贏成果,是內地和澳門經貿合作的新起點。參會者還就兩地如何蓬勃「四大產業」的發展思路等議題交換了意見,氣氛融洽。

隨後,雙方合照留念。

出席早餐會的還有中國貿促會研究部部長劉正富、中國貿促會聯絡部部長林紅紅、中國貿促會辦公室副主任楊宓、中國貿促會聯絡部二級巡視員楊曉軍、中国海事仲裁委员会副主任李虎、中國貿促會商事法律服務中心主任蔡晨風、中國國際展覽中心集團公司董事長林舜傑、中國貿促會駐澳門代表處總代表崔文龍、會長秘書郭汝達、中國貿促會聯絡部駐外機構處(港澳臺處)處長李智勇等。