中總婦委會組織捐血活動

日期: 2023年12月12日
657818ad558bd

為發揚熱心公益,樂於助人的精神,澳門中華總商會婦女委員日前舉辦了「捐血有愛 幸福常在」愛心公益慈善活動,組織委員及其親友前往捐血中心集體捐血,中總理事長馬志毅、秘書長區榮智、婦委會主任林燕妮、副主任王淑梓、洪華、何凱玲、鄧婉玲,委員及其親友共二十人參與了活動。

林燕妮表示,冀透過是次活動鼓勵身體健康的人士定期捐血,以持續保障本澳血庫供應穩定。同時,也是向社會大眾傳遞關愛與無私奉獻精神,帶動更多人士投入捐血助人行列,回饋社會。

有首次捐血的委員及其親友表示,捐血助人意義重大,十分高興能成功捐血,日後亦會繼續支持,並以實際行動幫助更多有需要的人;此外,也有委員表示每年都會定期捐血,今次更鼓勵親友一同參與,共同推動捐血救人、助人為樂的無私精神。

完成捐血後,婦委會一行在捐血中心主任許萍及血液成分部職務主管蔡少灼的陪同、講解下參觀了該中心,了解其內部設施和各部門運作,加深對捐血後血液檢驗、處理、分離及保存等工作程序的認識。委員們表示澳門捐血中心設施完備,醫護人員親切友善,市民在舒適的環境捐血,過程感覺輕鬆。透過活動,大家對整體捐血工作有了更清晰的了解,也增長了不少知識。中總婦委會將持續關注社會公益事業,積極履行社會責任,為澳門社會健康持續發展做出更多的貢獻。