日期: 2023年12月07日
657819807cc68

由澳門中華總商會青年委員會舉辦的「慶祝中華人民共和國成立七十四周年、澳門特別行政區成立二十四周年——澳門青年慈善高爾夫球賽」於十二月七日假路環澳門高爾夫球鄉村俱樂部舉行,共有六十人參加。擔任球賽的主禮嘉賓包括中總會長崔世昌、理事長馬志毅、副理事長莫志偉,銀河娛樂集團公共關係助理副總裁冼凱雯,中國銀行(澳門)股份有限公司總裁陳曉平,澳門電訊有限公司網絡及科技發展總監盧傑俊,澳門中總青委會主任馬志達,香港中總青委會副主席黃進達,澳門南安商會永遠會長黃天松。

馬志達致詞時表示,中總青委會是本澳社團裏首個設立的青年委員會,一直以來,秉承中總愛國愛澳的優良傳統,透過舉辦不同形式的活動,積極參與特區建設、服務澳門、貢獻社會。適逢今年是澳門中華總商會成立一百一十周年的喜慶之年,中總舉辦了一系列會慶活動,青委會透過參與會慶工作,既可讓委員們得到鍛鍊成長的機會,更能在推動中總會務發展中有更大的獲得感、歸屬感。

馬志達指出,青年慈善高爾夫球賽作為中總青委會的品牌活動,今年已經是第十二年舉辦,一方面,為參賽的青年工商界搭建溝通、互動的交流平臺;另一方面,透過球賽籌募得來的善款,捐予澳門聾人協會用作KidsCan!手語推廣頻道計劃,為本澳弱勢社群送暖獻愛。展望未來,中總青委會將繼續弘揚助人為樂的精神,努力參與社會事務,為推動澳門繁榮發展貢獻青春力量。馬志達十分感謝銀河娛樂集團、中國銀行、澳門電訊作為球賽的贊助單位,以及參賽球員的踴躍捐款,一起關懷社會、行善為樂,推動本澳慈善事業的發展。

出席開球禮儀式的還有中總秘書長區榮智,中總青委會副主任吳文慧、鄭穎堯、劉智龍,澳門聾人協會理事長黃鑒旋、總幹事劉雪雯等