共青團山東省委副書記、山東省青年聯合會副主席盛夏一行來訪

日期: 2024年05月30日
666173f971f5d

共青團山東省委副書記、山東省青年聯合會副主席盛夏一行九人於五月二十九日下午到訪澳門中華總商會,受到該會理事長馬志毅,常務理事盧俊宇,理事姚明禮、高基宏、鄭穎堯、劉智龍,副秘書長梁慶華和秘書江夫育的熱情接待。

馬志毅對盛夏一行來訪表示歡迎,並在介紹中總情況時指出,中總已有一百一十周年歷史,是本澳具代表性的工商社團之一,致力推動澳門社會穩定和經濟繁榮發展。他說,澳門具有「一國兩制」獨特優勢,中央賦予澳門「一中心、一平台、一基地」的定位。去年中總與山東省商務廳簽署《合作備忘錄》,為雙方加強交流合作起到更大的促進作用。未來中總將繼續發揮平台中平台作用,推動內地與澳門工商界的合作,共謀新發展。

盛夏對中總接待表示感謝後說,藉著港澳山東周活動的契機,組團來澳訪問不同社團,加強與各界的聯繫往來。日前,國家主席習近平再次親臨山東考察,並發表重要講話,提出明確要求,寄予厚望重托,在山東發展歷史上具有重要里程碑意義。山東青聯積極貫徹習主席關於山東和港澳工作的重要指示,進一步加深魯港澳三地青年的交流,推動三地在經濟、文化、旅遊方面的合作,助力國家實現高質量發展。

會晤中,雙方還就相關話題交換了意見,氣氛融合。

隨後,雙方互致紀念品及合照留念。

到訪中總的還有山東省青年企業家協會副會長楊明波、司傳煜、孫柏楊、代振忠、賈豔輝,共青團山東省委統戰聯絡部副部長鄒見、辦公室副主任隋奇,山東省團校教研部部長孟憲琛。